निर्मल कुमार अवस्थी होंगे मानक उपाधि से सम्मानित



पंडित दीनदयाल उपाध्याय हिंदी विद्यापीठ मथुरा उत्तर के समन्वयक डा.हरिमोहनबंधु मेहर से प्राप्त जानकारी अनुसार 27 अप्रैल 2025 को होटल रेडीसन पार्क इन अयोध्या उत्तर प्रदेश में भव्य आयोजन में निर्मल कुमार अवस्थी संचालक परंपरागत ज्ञान एवं वनौषधि विकास फाउंडेशन छत्तीसगढ़ को मानक उपाधि से विभूषित किया जाएगा,

ज्ञात हो अवस्थी विगत 28 वर्षों से भारतीय लोक स्वास्थ्य परंपरा के संवाहक पारंपरिक वैद्यों व वनौषधियों के संरक्षण संवर्धन एवं विकास हेतु कार्य में लगे हुए हैं यही कारण है कि विद्या पीठ की कार्यकारिणी द्वारा अवस्थी को उनकी शिक्षा, योग्यता एवं अनुभवों को देखते हुए *परंपरागत चिकित्सा पद्धतियों के संरक्षण, संवर्धन एवं पारंपरिक वैद्यों की प्रतिष्ठा और पहचान स्थापित करने के क्षेत्र में विशेष उपलब्धि हासिल करने तथा अतुलनीय योगदान हेतु “विद्या वाचस्पति सारस्वत सम्मान” जो पीएचडी के समकक्ष है उससे विभूषित किया जा रहा है। इस आयोजन में मुख्य अतिथि पद्मश्री डॉ.अरविंद कुमार पूर्व कुलपति, रानी लक्ष्मीबाई केन्द्रीय विश्वविद्यालय झांसी एवं कार्यक्रम की अध्यक्षता डॉ.इन्दूभूषण मिश्रा कुलपति पं. दीनदयाल उपाध्याय हिंदी विद्यापीठ मथुरा मुख्य वक्ता के रूप में सुश्री दीपा मिश्रा सुप्रसिद्ध कथा वाचिक एवं विशिष्ट अतिथि डॉ. विश्वनाथ पाणिग्रही राष्ट्रीय पर्यावरण विद महासमुंद होंगे।

nirmal kumaar avasthee honge maanak upaadhi se sammaanit
******************
pandit deenadayaal upaadhyaay hindee vidyaapeeth mathura uttar ke samanvayak da.harimohanabandhu mehar se praapt jaanakaaree anusaar 27 aprail 2025 ko hotal redeesan paark in ayodhya uttar pradesh mein bhavy aayojan mein nirmal kumaar avasthee sanchaalak paramparaagat gyaan evan vanaushadhi vikaas phaundeshan chhatteesagadh ko maanak upaadhi se vibhooshit kiya jaega,gyaat ho avasthee vigat 28 varshon se bhaarateey lok svaasthy parampara ke sanvaahak paaramparik vaidyon va vanaushadhiyon ke sanrakshan sanvardhan evan vikaas hetu kaary mein lage hue hain yahee kaaran hai ki vidya peeth kee kaaryakaarinee dvaara avasthee ko unakee shiksha, yogyata evan anubhavon ko dekhate hue *paramparaagat chikitsa paddhatiyon ke sanrakshan, sanvardhan evan paaramparik vaidyon kee pratishtha aur pahachaan sthaapit karane ke kshetr mein vishesh upalabdhi haasil karane tatha atulaneey yogadaan hetu “vidya vaachaspati saarasvat sammaan” jo peeechadee ke samakaksh hai usase vibhooshit kiya ja raha hai. is aayojan mein mukhy atithi padmashree do.aravind kumaar poorv kulapati, raanee lakshmeebaee kendreey vishvavidyaalay jhaansee evan kaaryakram kee adhyakshata do.indoobhooshan mishra kulapati pan. deenadayaal upaadhyaay hindee vidyaapeeth mathura mukhy vakta ke roop mein sushree deepa mishra suprasiddh katha vaachik evan vishisht atithi do. vishvanaath paanigrahee raashtreey paryaavaran vid mahaasamund honge.

You missed